IDSC logo
مجلس الوزراء
مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار

زيارات عمل

مشاركة مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار في المؤتمر الآسيوي الدولي حول إدارة المعرفة 2011

الثلاثاء. 08 نوفمبر., 2011 : الخميس. 10 نوفمبر., 2011

مشاركة مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار في المؤتمر الآسيوي الدولي حول إدارة المعرفة 2011
شارك مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء في المؤتمر الآسيوي الدولي حول إدارة المعرفة 2011، وذلك في الفترة من 8 إلى 10 نوفمبر 2011 في سنغافورة، حيث قامت الأستاذة/ نهى عابد - مدير الإدارة العامة للمعرفة في المركز - بعرض دراسة حالة بعنوان "إدارة المعرفة في مراكز الفكر الحكومية: مبادرة المعرفة في مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار"، وهي الدراسة الحاصلة على جائزة من مؤتمر إدارة المعرفة بلندن في مايو الماضي.
وقدّمت الأستاذة/ نهى شرحا لمبادرة مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بإنشاء أول قسم لإدارة المعرفة في الحكومة المصرية، والتحديات التي تواجه مراكز الفكر للتغلب على الفجوة بين السياسات العامة ومتطلبات واحتياجات المجتمع، كما استعرضت إستراتيجية إدارة المعرفة في المركز، والتحديات التي تواجه فريق العمل، واختتمت بوصف مختصر حول المشروعات الجارية لإدارة المعرفة.
والجدير بالذكر أن المؤتمر الآسيوي الدولي حول إدارة المعرفة 2011 - الذي يعقد للسنة الحادية عشرة – قد ركز في هذا العام على استغلال قوة إدارة المعرفة في الابتكار والقرارات الإستراتيجية، وقد تم خلال المؤتمر استعراض عدد من دراسات الحالة في مؤسسات أخرى منها: شركة مارس بالمملكة المتحدة، شركة تاتا للصلب بالهند، مؤسسة الموارد المائية بكوريا، شركة أروب الأسترالية، المحكمة العليا في سنغافورة، والقوات المسلحة السنغافورية.

تقييم الموقع